В середине леса,на большой поляну стояла стая волков.Некоторые волки рычали и скалились,другие молча и спокойно стояли.Впереди всех стояла молодая волчица.Она стояла напротив бурого крупного волка.Волк был спокойный а в глазах волчицы мелькали искорки злости,непонятия,ненависти.
-Почему ты не поймешь меня Легенда?-говорил волк
-А как я могу тебя понимать если ты убил моего брата Камень?!-едва не запыхавшись от злости говорила волчица.На слова Легенды волки одобрительно завыли.
-Он был предателем...-
Легенду охватила злость"Како он может говорить так о ее брате?"
А волк тем временем продолжал-Если ты не веришь объясни тогда,почему на нас напали одиночки?Только Лес знал где они находятся и еще до их прихода его часто не кто невидел...подумай сама Легенда-
Легенда вздохнула и сказала-Хорошо,я снему с тебя подозрение-с этими словами волчица повернулась к волкам и сказала-Знайте что когда я найду убийцу брата я лично убью его,так что пускай убийца уйдет сам пока я его лично неотправила в Звездную стаю-Волки переглянулись и некоторый отошли назад.-Можете идти-сказала Легенда
Легенда медленно пошла в одну из нор.В той норе лежало тело Леса.Белый как снег волк лежал не подвижно.Легенда подошла и потерлась щекой о щеку волка и сказала-Я тебя никогда не забуду-Волчица отошла и посмотрела на тело.Развернувшись она вышла из пещеры.Волчица посмотрела на небо"он сейчас в Звздной стае и смотрит на нас"Тут к Легенде подскочил черный волк,его глаза сверкали и он пыхтя сказал-Сегодня ты должна идти к обрыву чтобы стать вожаком.Ты незабыла?-Он смотрел в глаза волчице
-Конечно Птица я незабыла,ты пойдешь со мной?-поинтересовалась Легенда
-Конечно,туда надо знать дорогу,да одной туда дойти труднее
-Когда пойдем?
-Можем прямо сейчас
Легенда вздохнула и подозвала к себе молодого черно-белого волка-Я иду в обрыву.Ты не мог бы последить за стаей?
-Да,конечно-Спокойной сказал волк,но в глазах его скакала радость что ему дают такое ответственное задание
Легенда вместе с Птицей вышли из поляны и побежали рысцой по лесу.
Птица резко остановился и осмотрелся,потом выдохнув с облегчением он побежал к обрыву.В скоре два волка очутелись около обрыва.
-Подойди к краю обрыва-Сказал Птица
-Но ведь я могу упать..-
-Я буду лежать рядом,так что неволнуйся-спокойно сказал волк
Легенда перевела дух и подойдя к самому краю обрыва легла.Птица лег рядом и они оба закрыли глаза.Легенда лежала,ей покозалось что она не спит он открыв глаза она увидела перед собой десятерых волков,их шерсть горела серебром.Среди них она увидела маму,папу,и брата.Легенда была пораженая что она окозалась возле Звездной стаи.Тут к волчице подошел какой-то волк,Легенда не сразу его вспомнила.Это был глашатай стаи Земли.Раньше Легенда с ним тайком встречалась,но однажды он пропал.-Ночь...-в пол голоса сказала Легенда-Ты умер?-Волк подошел с ней и дотронулся носом до ее носа сказал-Я дараю тебе дар любви к стае,которая в тебе нуждается-Волк сделал шаг назад и шепотом сказал-Мы с тобой увидимся-Волк сел поодаль
После того как Ночь отошел в Легенде подошел ее отец,он дотронулся носом и сказал-Я дараю тебе мудрость Легенда-Волк отошел и сел рядом с Ночью
После отца к Легенде подошла ее мать и так-же дотронулась носом до носа Легенда и сказала-Я дараю тебе дар смелость-Мать Легенда села рядом с сидящими волками.Теперь к Легенде подошел ее брат Лес,он лизнул ее в щеку и потом дотронулся до ее носа своим носом и сказал-Легенда я дараю тебе храбрость,преданность и девять жизней.Теперь ты вожачка стаи Ветра-Он отошел и продолжил-С этих пор тебя будут звать Легенда Ветра.Звездная стая гордится тобой -Все начали таить и Легенда открыла глаза посмотрев на Птицу.Он поднял голову и сказал-С возращением Легенда Ветра-Волк улыбнулся.
-А ты откуда знаешь что меня теперь зовут Легенда Ветра?
-Хочу напомнить что я целитель
Проснулась Легенда на шкурке оленя.Легенда Ветра вместе с Птицей еще ночью добрались до дома.Солнце закрывали тучи.Былор прохладно но Легенда Ветра знала что скоро будет лето и дичи в лесу будет больша а не посредственно и скоро будут волчата.Встав со шкурки волчица вышла на поляну.Волчица потянулась.Тут из-за другой пещеры вышел сервый волк.Он подошел к Легенде Ветра и сказал-Ты собралась к границам?
-Да,хочешь пойти со мной?
-Я как раз собирался идти,но не прочь составить тебе компанию
-Заодно может и поохотимся-улыбнувшись сказала Легенда
Волк кивнул.Легенда вместе с волком пошли по лесу.Через некоторое время почуствовались метки.Легенда начала проверять нет ли нарушений а волк обновил метки.
-Мне кажется все в порядке-улыбнувшись сказала Легенда Ветра
-Да,пойдем поохотимся?
-Конечно Ручей
Два волка спустились в чащу леса ,поймав кроика волки пошли на поляну.Ручей положил кролика туда где лежала вся пойманая дичь и достал оттудова две полевки.Обеих полевок он поднес к Легенде Ветра и сказал положив их на землю -Возьми какая тебе нравится и поешь-ЛегендеВетра кивнула и взяла полевку понесла ее к поваленному дереву.Ручей пошел следом и сел рядом с волчией.Оба волка начали лакомится полевкамим.Закончив с едой Легенда Ветра посмотрела на волка и подумала"Мне кажется что с Ручьем мы уже не просто друзья,наверное он тоже так думает"волк закончил есть и сказал-Не забывай что тебе нужно выбрать глашатая,левую и правую лапу-
-Я кажется знаю кто ими будет,я давно их выбрала
-Что же молодец,тебе еще помощь нужна?
-Нет,а разве сегодня не должны быть испытания Крапивы?
-Мы думали начатьв полдень.Отличное время
-А где она сейчас?
-Пошла нянчится со стариками,ты же знаешь какая она добрая
-Уж я то знаю
Крапивка выбежала из норы и подбежала к Легенде Ветра и Ручью сказав-Я закончила со стариками.А сейчас уже почти полдень,может пойдем?
Легенда Ветра кивнула и сказала-Тогда идем
Все трое волков пошли к оврагу.Легенда Ветра села на пень и начали смотреть как борятся Ручей и Крапивка
Ручей спокойно стоял.Крапива кинулась на него но промахнулась.Обернувшись к волку она стала ходить кругами.Ручей попытался схватить Крапиву за загривок но то ловко отскочила и укусила его за лапу.Не теряя времени она схватила его за загривок.Ручей вывернулся так что у Крапивы в пасти отсался клок шерсти.Она выплюнула клок.Тут два волка одновременно напали друг надруга,Они стали поочереди кусать друг друга,хватать за загривки.Увидев что она подходит к оврагу Легенда Ветра крикнула -Хватит-два волка отцепились друг от друга и посмотрели на овраг.-Спасибо Легенда Ветра-хором сказали Ручей и Крапива
-Крапива,ты молодец ненасколько неуступаешь наставнику.Звезднпя стая и стая Ветра тобой гордятся-Легенде спрыгнула с пня и подойдя к волкам они вместе пошли домой.
"Как же трудно быть вожаком"думала про себя Легена Ветра"Кто жн мог подумать что все так быстро обернулось.."