Подня вшись на камень Легенда Ветра громко завыла созывая стаю,через некоторое время на поляне стояли волки
Легенда осмотрела наполяну.Внизу сидели Ручей с Крапивой.Легенда громко и четко сказала-Сегодня у нас появляется новый воин.Его зовут Крапива-Волчица прыгнула на камень и встала рядом с Легендой.-Крапива с сегоднешнего дня ты будешь воином-волки завыли а Ручей выпрямился и гордо смотрел на свою ученицу.Крапива спрыгнула с камняи пошла к воинам.Ручей оставался сидеть возле камня.
-Так-же сегодня я назначаю глашатого,правую и левую лапу-вдохнув в себя воздух Легенда громко продолжила говорить-Левой лапой становится Камень-волки переглянулись а Камень гордо встал и сел рядом с Ручьем.-Правая лапа назначается Ветка-рыжая волчица встала из толпы и подойдя к Камню села рядом
-Теперь я скажу имя глашатого стаи Воздуха....Имя будет.....Ручей-волк услышав свое имя встал неуверенно как-будто ему послышалось и она не был уверен что его имя назвали в должности глашатая.Ручей прягнул на камень и встал рядом с Легендой.Волки радостно кричали-Ручей,Камень,Ветка-Легенда верта смотрела на ликующую стаю и завыла объявляя что собрание стаи закончено.Спрыгнув с камня легенда Ветра села.Ручей спрыгнул и сел рядом и спросил-Почему ты выбрала меня?-Легенда Ветра поежилась не зная что ответить.-Спасибо Легенда Ветра-волчиуа кивнула.Тут к ним подошли Камень с Веткой и потчительно склонили голову перед Легендой Ветра.Когда Ручей и Ветка отошли Камень негромко сказал-Лес был миом другом,я некогда не причинил бы зла и боль ему и тебе.-
-Камень я знаю....вы с ним были неразлучный друзья.Но вот с преда...-неуспела она закончить как Каменб перебил ее-Я знаю с предателем я погоречился.Просто в последнее время он стал меня избегать и прочее.Это не так уж приятно
-Меня он тоже избегал,я даже хотела уйти из стаи чтобы невидеть этого...но-
-Но она встречался с волчицей из стаи Неба-Облако,она скоро должна принести щенков-Сказал плдбешающий к легенде Ветра и Камню Ручей
-Ты врешь-проговорила Легенда Ветра
-Легенда он мне сам это говорил за день до гибели
-Но почему он не сказал своей родной сестре а именно тебе?-спросил Камень
-Наверное он боялся что Легенда ему этого непростит так-же как и стая
-Но ведь у Облаки есть волк
-Он мог узнать и убить Леса-Сказал Ветка стоя рядом с Ручьем
-Тогда все сходится-Сказала Легенда Ветра
Проснулась Легенда на шкурке.Рядом со сех сторон лажали Ветка,Ручей,Камень который еще спали.Легенда вышла на поляну и осмотрелась.Было еще рано для подъема поэтому все спали.Вокруг царила тишина.Легенда побежала к границам с стаей Неба.Пройдя шаг от своих границ с боку на нее набросился серый волк.Его зубы сверкали.Глаза горели.-Ты нарешила закон-рыча сказал он
-Я пришла поговорить с тобой Небо
-И что же тебе от меня надо Легенда?
-Я пришла поговорить о Лесе.Два дня назад его убили.
-И что с того?Я то тут причем?
-А ты разве незнаешь что....неуспела Легенда договорить как Небо ее перебил
-Я все знаю.Знаю что ог встречался с Облаком и что у нее скоро будут волчата,но Леса я неубивал если ты об этом-волк отошел в сторону давай Легенда встать
-Если не ты то кто тогда?-вставая сказала волчица
-Убирайся иначе я убью тебя,ищи убийцу в своей стае
-Ну уж нет
Волк кинулся на Легенду и схватил ее за глотку.Когда волчицаокозалась на земле он продолжал ее держать за шею и прорычал-Уходи иначе ты будешь мертва-Тут из-за кустов выпрыгнул Ручей,он откинул прочь волкаюПодбежав к Легенде он лазнул ее в ушко-Ты в порядке?
-ДаЛегенда медленно встала
-Посмотрите сладкая парочка появилась на свет-Небр медленно встал,из-за его спины вышел огромный,черный волк.Волк кинулся на Ручья и прижал его к земле поставил тяжолую лапу ему на шею.Ручей начал задыхаться.
-Посмотри на него-Небо встал рядом с Легендой и повернул ее морду на Ручья-Кходите или он умрет,а ты за ним следом-прорычал вожак стаи Неба.Легенда смотрела на Ручья а потом хрипло сказала-Хорошо,только отпустите его...-
-Мы вас отпустим но не целыми,это будет вам уроком-Небо прокусли лапу Легенде.Та вскочила и набросилась на вожака.Прягнув наволка она промохнулась из-за того что тот увернулся.Неуспев развернутся Легенда незаметила что Небо намахнулся лапой и ударил ее волчие,та упала и ударилась об камень головой.Два волка Небесной стаи ушли.Ручей встал,начал жално глатать воздух,уровнив дыхание он встал и подбежал к Легенде лизнул ее и потерся щенок о ее щеку.Волк лег рядом с волчицей.
Подянв голову Легенда лежала возле камня,рядом с ней лежал Ручей.Как только он почуствовал что Легенда зашевелилась он посмотрел на нее и спросил-Ты в порядке?
-Да...
-ЧТо же ты тут делала,о чем ты думала?
-Я думала Небо сознается в убийстве Леса
-ЧТо?Сознается?Ты головой до этого момента ударялась?С каких пор это Небесная шавка сознается?
-Ну уж совесть у них должна быть все таки
Выбор Глава №2
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-03-07 17:09:45
Страница: 1