Ручей и Легенда Ветра только что вернулисьи сразу направились в нору.Там их ждали Ветка и Камень.Волки легла на шкуры
-И?-спросила Ветка
-И он оставит волчат
-Интересно получается...-с ухмылкой сказал Камень.Ручей молча лежал.
-Из-за того что у Леса щенки а тем более у волчицы из другой стаи,он поставил под угрозу нас-чуть не рыча сказал камень,его глазагорели непониманием.
-Он не знал что так все получится-спокйным голосом сказал молчавший Ручей.
-А кто же знал по твоему?-с умхылкой сказал Камень
-Звездная стая!-с загадочностью сказала Легенда Ветра.Она вскочила и сказала-Точно,об этом мог знать только....Птица,он ведь целитель а значит ему должны были быть знаки-Ветка вскочила и убежала.Через некоторое время та вернулась вместе с целителем.Тот с недопонимаем смотрел на Легенду Ветра.
-До гибели Леса тебе были посланны знаки?-насторожив уши спросила Легенда Ветра.
Волк замялся.
-Отвечай Птица!-рыча приказал Ручей.Легенда встала и переступила с лапы на лапу.
-Ну...да-дрожащим голосом ответил Птица
-Почему же ты несказал даже мне?-удивилась Ветка,ведь она была сестрой Птицыи они некогда друг от друга нечего нескрывали.
-Легенда Ветра согласись что прежде чем говорить надо все рассудить и понять знак-Легенда Ветра кивнула и спросила-А что именнотебе снилось Птица?
-Мне снился белый волк,он шел вдоль леса.Потом он встретил волчицу,она поздаровались и тут выскочил серый волк.Он опрокинул белого волка и потом я окозался в реке красного цвета.Это окозалась кровь.Все это бфло за два дня до гибели леса
-Что же тут напонятногото?!-сказал Камень
-Не понятно что это был за волк,до сих пор я вижу этот сон...
-А когда нибудь такое было?-спросил Ручей.Птица отрицательно покочал головой.
-Значит кому-то еще придется погибнуть-с непониманием сказала Легенда Ветра.Все мысли пытались сложится в одну,но как только приходил черед мысли что кто-то еще умрет у нее все путалось в голове.
-Хорошо..можешь идти Птица.Если еще увидишь какое-дибо сон скажи мне-Волк ивнул и ушел.Все сидели и думали.Кто же мог быть следующим,дак еще и через два дня сбудет совет 4-х стай.
Вся стая двинулась к месту собрания.Только королевы и маленькие волчата остались в норе.Дойдя до поляны советов Легенда Ветра различила стаю Неба,Земли,Воды.Стая Воздуха спустилась с к остальным.Ручей сел вместе с остальными глашатаеми.Легенда Ветра запрыгнула на камень и попреветствовала всех вожаков.Ветка и Кмень сели вместе с стаей.Большой черный волк вышел вперед,его шерсть была мокрая.Он громко завыл призывая всех к тишине.Все стаи обратили внимание на камень где находились вожаки.Черный волк громко сказал-На сегодня я буду представлять стаю Воды так-как вожак не может прийти.В стае Воды все хорошо.У нас много новых волков.Скоро лед оттаит и еды будет больше.Мы прогнали волков одиночек так чтотеперь у нас стало лучше-волк отошел давая пройти вожаку стаи Земли.Волк был мельче других,но для своего солидного возраста он был подвижнее-В стае Земли все довольно неплохо.Дичи все больше.Королевы и щенки сыты а значит все довольны.С сегоднешнего дня в стае Земли будет новый вожак.-светло коричневый волк прыгнул на камень и встал рядом с стары вожаком.Старик посмотрел на него и сказал-Его зовут Нора-с этими словами старый вожак спустилсяа новый уступил место Легенде Ветра и сел поодаль.Легенда Ветра воздхнула.Впервый в жизни она стаяла и представляла свою стаю.
-Уже три дня я являюсь вожаком стая Воздуха.Теперь мое имя Легенда Ветра.В нашей стае все хорошо,лес стал больше довать нам пропитания.Очень скоро у нас появятся новый волчата.-Волки стали выкрикивать ее имя лишь только волки из стаи Неба молчали.Легенда Ветра сделала шаг назад давая дорогу Небу.Он начал свою речь-Стая Неба процвитает,скоро Облако принесет нам новых щенков.Дичиу нас много.Несмотря на тоо что мы уже несколько раз прогонялилис и барсуков с нашей теритрии.-Небо завыл,это означало сто собрание закончено.Все волки начали обмениваться новостями.легенда Ветра спустилась с камня и пошла,но услышав приближение лап она обернулась.Нора шел к Легенде Ветра.Подойдя к ней он поклонился и сказал-Здравствуй Легенда Ветра,я Нора-увожительно представился волк
-Здравствуй Нора.-кивнув сказала Легенда Ветра
-А почему сейчас нет Леса?
-Три дня назад его убили
-Мои соболезнования тебе и твоей стае.Думаю он гордился бы тобой Легенда...-проговорил Нора.Легенда Ветра кивнула а потом спросила-Какты мог стать вожаком если ты не был глашатаем?
-Я им был,просто непоявлялся на советы.А ты меня непомнишь?Пять месяцев назад на совете мы с тобой разговаривал....-недолго думаяЛегенда вспомнила Нора,он был всегда приветливым волков
-Нора я тебя неузнала,а почему ты не был на двух пред последних советах?
-Было много дел Легенда,сама ведь знаешь.Теперь мы с тобой оба вожака...Надеюсь наши стаи нестолкнуться в битве.Я просто несмогу тебе приченить боль Легенда...
-Я тоже Нора.Но что же поделать так глосит закон и от него неденешся...-пожала плечами Легенда-Хоть как-то но предется это сделать.
-Давай встретимся?
Это вопрос бюыл на столько неожиданным что Легенда сначало не поняла вопроса.Потом она кивнула.
-Встретимся здесь завтра когда наступит темнота..-с этими словами волк убежал.Легенда встала и посмотрела на свою стаю которая уже приготовилась идти домой.Встав впереди легенда Ветра повела стаю домой.